后勤处

 本站首页 | 部门简介 | 改革探讨 | 校园服务 | 制度法规 | 知识园地 | 下载中心 | 后勤动态 

 
通 知 公 告

2017年后勤处寒假值班安排
教工餐厅开业通知
通知
提前供暖通知
我校卫生工作得到省市区三
停电通知
水卡升级换卡通知
“优化教室环境,构建文明
2015年春浇灌溉通知
关于发放开水卡的通知
为教职工免费发放开水卡暨
关于开展禁止使用大功率电
关于校内经营户执行新水电
 

 
 
通知公告  
 
“优化教室环境,构建文明校园”活动的通知
2015-04-19 11:10  

各教学系(部):

后勤处教室管理中心在日常巡查中发现个别班级在教室使用过程中出现了“桌椅文化”、“随堂垃圾”、“课堂铃声”等不良现象,为帮助同学们在思想上认识到保护教室环境的重要性,同时鼓励同学们积极维护教室环境,后勤处、学生处决定在4月20日-5月20日集中在教学区开展““优化教室环境,构建文明校园”活动。现将活动有关事项通知如下:

一、活动目标:

本次活动,以营造良好的学习氛围,促进学院学风建设,实现文明和谐的校园环境,强化学生“自我管理、自我约束、自我监督”的能力为目标。

二、活动主题:提倡文明,远离陋习

三、活动时间:4月20日—5月20日

四、相关工作:

(一)宣传动员阶段(4月20日—4月30日)

1、加强宣传教育。辅导员、班主任要在班级中做好教育引导工作,每个班级就“桌椅文化”、“随堂垃圾”、“课堂铃声”等不良现象召开一次“提倡文明,远离陋习”主题班会。

2、加强监督检查。各教学系要精心组织,动员老师、学生干部在教室、楼内进行监督检查。

3、利用学校电子大屏、标语、展板、温馨提示等形式,加强宣传。

4、开展一次教室卫生大扫除。

(二)组织实施阶段(5月7日—5月20日)

1、后勤处教学区管理团队、学生处劳动教育管理团队设立校园文明岗,每天早7:30-8:30在五栋教学楼入口处,对携带早餐进入教室的行为给予制止。

2、后勤处教学区管理团队、学生处劳动教育管理团队对全校公共教室墙壁脚印、桌椅涂鸦进行一次全面清理。

3、进一步加强宣传,引导学生进教室前自觉关闭手机、手机调到静音且把手机放到手机收纳袋。

吕梁学院后勤处 学生处

2015年4月19日

附件一:“携手共建整洁教室、文明课堂”倡议书

附件二: “提倡文明,远离陋习”宣传教育标语

上一条:水卡升级换卡通知
下一条:2015年春浇灌溉通知
关闭窗口
     

Copyright ©  2000-2016后勤管理处. Cn All Rights Reserved
地址:吕梁市离市区学院路1号 邮政编码:033001