后勤处

 本站首页 | 部门简介 | 改革探讨 | 校园服务 | 制度法规 | 知识园地 | 下载中心 | 后勤动态 

 
通 知 公 告

2017年后勤处寒假值班安排
教工餐厅开业通知
通 知
提前供暖通知
我校卫生工作得到省市区三
停电通知
水卡升级换卡通知
“优化教室环境,构建文明
2015年春浇灌溉通知
关于发放开水卡的通知
为教职工免费发放开水卡暨
关于开展禁止使用大功率电
关于校内经营户执行新水电
 

 
 
后勤动态  
 
新学期后勤工作扎实有效保障有力
2016-08-30 10:55  

新学期后勤工作扎实有效保障有力

8月27日下午,后勤处召开新学期后勤工作安排、动员会,简要总结暑假期间的工作,盘点、安排新学期开学后近期后勤保障工作,并且就餐饮安全、医疗保障、环境卫生、水电保障、结对扶贫等工作进行了重点强调。动员广大后勤人员振奋精神,以饱满的热情立即投入到新学期工作中去,投入到“两学一做”中去。

会议由后勤处长史茂广主持,后勤党总支副书记李春明、副处长李志孝、郝瑞生,各中心主任、凤凰餐厅、怡丁轩餐厅、明德物业吕梁学院项目部、沐云轩洗浴中心、校医院等各后勤社会化服务实体负责人参加了会议。

会上,史处长向与会者传达了校党委田晓东副书记对近期后勤工作的新指示,李春明副书记传达了省教育厅文件:《山西省教育厅关于做好新学期学校卫生防疫工作的通知》(晋教体[2016]8号),并且结合实际就学校餐饮工作提出了具体要求。郝瑞生副处长宣读了学校关于后勤党员干部结对扶贫安排。

各中心主任、企业负责人简要汇报了新学期服务与保障准备情况,也提出面临的困难。

后勤干部职工和社会化服务企业利用暑假期间,对全校桌椅、电灯、教室与办公楼门窗、水、电供应设施等等进行了全面检修。田书记亲自带领院长办、国资处、基建处、保卫处、学生处、后勤处等部门负责人及技术人员,多次现场办公,全面排查,形成了详实的防汛调查报告,制定了切实可行的防汛方案。后勤处积极落实,针对今年雨水多,防汛任务重的特点,对排洪沟进行了及时清淤,对塌陷、堵塞的排雨、排污管网及时抢修,有效防止了汛灾,较好地落实了教育部、教育厅相关文件要求,切实维护了国家财产、师生生命安全。对蓄水池进行了彻底清洗,清洗在地方卫生部门监督下进行,并获得了化验检测合格证书,为师生饮水安全提供了有力保障。新校区自来水接入工作已完成了校内管线铺设、对接等前期准备,校外自来水管网,也经与市自来水公司协调,铺至南校门外。

天然气接入也与供气企业基本达成共识,输气管道已至学校周边。道路、广场零星维修、园林绿化维护、保洁、餐饮、医疗、开水供应、洗浴等均已准备就绪。为迎新迎国庆培育的10万盆鲜花长势良好。

会议要求各中心、企业,立即召开全员会议,组织动员大家以更加饱满的热情投入到新学期工作中去,践行“两学一做”,为学校健康平稳发展,贡献更大力量,提供可靠保障。

8月28日上午,史处长带领李春明副书记、李志孝副处长、贺一平主任等对我校两个大学生食堂、洗浴中心、校医院及校园环境进行了全面检查。

新学期后勤保障工作已准备就绪,总体良好,广大后勤服务队伍士气高涨,精神饱满。请广大师生放心。

对于发现的不足,存在的问题,正在积极协调,加紧改善。大家有决心有信心为广大师生提供更加优质、高效的后勤服务。

(后勤处供稿)

二〇一六年八月二十九日

上一条:宁夏大学后勤集团来我校调研后勤社会化改革
下一条:2016年后勤处暑假值班安排表
关闭窗口
     

Copyright ©  2000-2016后勤管理处. Cn All Rights Reserved
地址:吕梁市离市区学院路1号 邮政编码:033001