后勤处

 本站首页 | 部门简介 | 后勤动态 | 学习专栏 | 改革探讨 | 校园服务 | 制度法规 | 知识园地 | 下载中心 

 
通 知 公 告

关于成立吕梁学院后勤暑假
后勤处2017暑假值班表
2017年后勤处寒假值班安排
教工餐厅开业通知
通知
提前供暖通知
我校卫生工作得到省市区三
停电通知
水卡升级换卡通知
“优化教室环境,构建文明
2015年春浇灌溉通知
关于发放开水卡的通知
为教职工免费发放开水卡暨
关于开展禁止使用大功率电
关于校内经营户执行新水电
 

 
 
后勤动态  
 
满园花木谁能识 只需一扫二维码
2017-03-20 09:46  

满园花木谁能识只需一扫二维码

春风已至,大雁北归,百花待发,万绿将吐。值此咋暖还寒时节,吕梁学院新校区的乔、灌木上,近日都挂上了二维码牌,您只需用手机轻轻一扫,其有关简介便跃然而出。

吕梁学院新校区从2006年奠基建设起,学校领导便十分重视校园绿化。十余年来,一直坚持绿化与基本建设一同规划、建设,边建边绿。至今,学校绿化已颇见成效。千亩校园内现种有乔木40余种,7800多棵;灌木10多种,计50000余丛。绿地面积达220000㎡,新校区已成为花园式校园。

学校虽地处北国,但除隆冬、早春之外,放眼校园,广大师生员工都感觉仿佛置身于花海之中,植物园内。花开万树,绿被千亩,无不爱怜。怜之便欲识之,亦人之常情!奈何品种浩繁,谁能尽识?

为了满足广大师生员工对满园奇花异木认知的渴望,学校后勤处专门定制了二维码新树牌,并且组织安排大学生校园绿化团队,利用课余时间,对全校树牌进行了及时更换。

此举对普及植物知识,推进环境育人无疑具有十分积极的意义,深受广大师生好评,也得到了校领导的充分肯定。

                                               后勤处      

                                                   供稿

                                    校园绿化队

上一条:关于发放开水卡的通知
下一条:我校开展安全工作大检查
关闭窗口
     

Copyright ©  2000-2016后勤管理处. Cn All Rights Reserved
地址:吕梁市离市区学院路1号 邮政编码:033001