工作动态 

后勤处组织开展校园“美好‘食’光”系列活动
2020年12月04日  

根据山西省教育厅关于转发《教育部发展规划司关于开展教育系统“美好'食'光”校园系列活动的通知》,为进一步增强我校广大师生职工爱惜粮食的意识,提高节约粮食的自觉性,11月29日,由后勤处主办、伙食自我管理委员会承办的校园“美好‘食’光”系列活动在怡丁轩和凤凰餐厅拉开了序幕。共有2000余名师生参加了此次活动。

活动共分为四个板块,分别为主题标语、宣传海报设计、主题短视频制作以及主题征文大赛。大家踊跃参与,活动持续了近四个小时。经过有序征稿、整理,评选组对优秀作品进行了评选。此次活动评选采用两种方式同步进行。一方面通过网络平台,面向社会大众开展参赛作品的投票评选;另一方面,组织专业评委对参赛作品进行评审,最终评选出优秀宣传标语20条、优秀宣传海报10组、优秀宣传短视频10条。优秀宣传标语和海报将在食堂和学校公共区域进行展示,大力营造厉行节约、反对浪费的浓厚氛围。

今年秋季学期开学后,食堂改变以往的固定售卖模式,改为计量就餐模式,引导师生们按需购买饭菜,有效减少浪费,养成勤俭节约的好习惯。与此同时,后勤处要求各食堂把好原材料管理关,按照《学校食品安全与营养健康管理规定》,做好原材料存储、加工等环节工作,从源头上入手,减少原材料囤积,避免浪费。

今后,后勤处将致力于优化管理,提升服务质量。一方面,及时掌握学生用餐高峰时段,通过问卷调查、数据分析了解学生喜爱的饭菜品种并要求食堂加以改进;另一方面,通过加强餐饮公司的监督考核,提高服务质量和师生满意度。

勤俭节约是中华民族的传统美德,一直以来,学校积极贯彻艰苦奋斗、勤俭节约的理念。在推进节约型校园建设过程中,“厉行节约、反对浪费”也逐渐成为学校师生的“新食尚”。

关闭窗口
 
联系我们

办公室:行政办公楼5层    电话: 0358-2274248     15235800628  毛主任  
计划核算中心:0358-2274227     18235880002  闫主任 
质量监管中心:13935888756  贺主任
教室管理中心:0358-2274381    0358-2274511    13835817337  李主任
动力中心:        13191216284  刘主任 
饮食管理中心:13935893824  刘主任

电子邮箱:hqc@llu.edu.cn

 
版权所有:吕梁学院后勤处  地址:吕梁学院行政办公楼四层