后勤处

 本站首页 | 部门简介 | 改革探讨 | 校园服务 | 制度法规 | 知识园地 | 下载中心 | 后勤动态 

 
通 知 公 告

教工餐厅开业通知
通 知
提前供暖通知
我校卫生工作得到省市区三
停电通知
水卡升级换卡通知
“优化教室环境,构建文明
2015年春浇灌溉通知
关于发放开水卡的通知
为教职工免费发放开水卡暨
关于开展禁止使用大功率电
关于校内经营户执行新水电
 

 
 
管理制度  
 
物品申领管理制度
2013-04-19 20:03  

为加强学校物品购置、使用和管理工作,提高物品使用效益,做到管理有序,责任明确、节俭节约、避免浪费,确保学校及学校所托管物业公司对学院所有设施的正常维修保养与使用,给学校提供良好的服务,结合本校实际情况,制定本管理制度。

核算中心需采购的各种工具、备品、材料、原料等物品,其从购置到使用均需严格按照:申购、采购、入库、存储、申报、审核、出库、使用、回收的流程进行。各部门间要相互配合,互相监督。

一、 物品的申购

1、 各部门所需物品,均须按学期做出计划。经部门主管领导批准,认真详实填写物品申购单(包括名称、规格型号、数量、使用部门及使用地点及用途),报知计划核算中心。

2、 计划核算中心根据各部门所填报的物品申购计划单及库存物品,合理制定采购计划,报领导审批,进行采购

二、 物品采购

1、 物品采购遵循公开透明、公平、公正、诚实、守信原则,秉公办事、廉洁采购,维护学校及供应商的利益。

2、 计划核算中心在采购物品前,应与使用部门、办公室配合,深入市场,广泛收集所购物品的品牌、规格、质量、价格等相关信息

3、 计划核算中心根据所了解的市场信息,选取品种全、价格低、信誉好的供货商确定供货。

4、 采购人员要保证所采购物品为实行“三包”质优价廉的正规合格品。

5、 所采购物料、工具及需特殊定制的物品,应先取样品征求使用部门意见,经使用部门同意后再进行定制。

6、 如遇突发情况,需应急使用的物品,计划核算中心应临时向部门主管领导电话请示,及时购买。而后补办手续。

三、 物品入库、存储

1、 库管员验收入库物品时应对照购物清单,认真清点核实所购物品的数量、规格型号,并要求物品完好,无质量缺陷。开具入库清单,办理入库手续。

2、 物品入库后,库管员需按不同种类、性能特点,进行分区码放,并做好入库账册的登记工作,以便查询。

四、 物品的申领与审核

1、 各部门所需领用物品必须为事前申购物品。根据实际需求,认真填写领用物品申领审核表。说明物品名称、数量、规格型号、使用地点、用途及申领时间,由所需部门领导(负责人)签字后,报知计划与核算中心审核。

2、 计划与核算中心根据物品申领审核表,及时指派人员实地查看、核实,按需求领用,能修不换,节俭节约的原则,开具物品领用单,由领用部门到库房领取。

3、 终端维修物品由物业公司统一领用。

五、 物品出库、使用及回收

1、 库管员接到领用单后应按出库单所开具物品的种类、数量、规格型号及时出库,做到数量准确、型号正确,并做好相关记录工作。出库单必须审核人员及领用人签字后方可领取。

2、 各部门所领用的维修更换物品,在更换或维修完毕后,使用部门盖章和管理人员签字后报送计划核算中心,以便查询核实,并把废旧物品交管理人员回收储存。

上一条:后勤处工作月报制度
下一条:吕梁学院社区卫生服务站健康档案管理制度
关闭窗口
     

Copyright ©  2000-2016后勤管理处. Cn All Rights Reserved
地址:吕梁市离市区学院路1号 邮政编码:033001