后勤处

 本站首页 | 部门简介 | 改革探讨 | 校园服务 | 制度法规 | 知识园地 | 下载中心 | 后勤动态 

 
通 知 公 告

教工餐厅开业通知
通 知
提前供暖通知
我校卫生工作得到省市区三
停电通知
水卡升级换卡通知
“优化教室环境,构建文明
2015年春浇灌溉通知
关于发放开水卡的通知
为教职工免费发放开水卡暨
关于开展禁止使用大功率电
关于校内经营户执行新水电
 

 
 
管理制度  
 
后勤处物资出入库管理制度
2013-04-26 20:05  

为了使后勤处仓库纳入规范化、制度化的管理,做到数据准确、质量完好、收发迅速、降低费用,贯彻学校建立节约型校园的精神,特制定本管理制度。

一、 物资入库

(一)认真清点所要入库物品的数量,并检查好物品的规格、质量,做到数量、规格、品种准确无误,质量完好,配套齐全。

(二)物品进库根据入库单,现场交接接收,并做好入库登记。物资验收入库时,库房保管员根据入库单检验实物。入库单及几种具体入库情况的要求:

1、入库单一式二联,一联经手人留存,一联保管员留存。入库单要严格按材料分类分开填写。

2、入库单由经手人填写,填写内容包括:部门、入库时间,货物规格、名称、数量、单价、金额,入库时需提交购物发票、所购物品清单、物品。

3、采购物品后直接发往现场的材料或配套产品物资,入库单由经手人填写(同时办理出库手续),入库单由经手人、使用部门负责人、库管员三人签字。

(三)物品验收合格后,应及时入库。

(四)物品入库,要按照不同的材质、规格、功能和要求,分类、分别储存。

(五)物品数量准确、价格不串。做到帐、卡、物、金相符合。

(六)做好防火、防盗、防潮、防冻、防鼠工作。

(七)仓库经常开窗通风,保持库室内整洁。

二、 物资出库

材料物资出库时,库管员根据出库单发放实物,对出库单及几种具体出库情况的要求为:

1、出库单一式二联,一联领用部门留存,一联留存,保管员统计核实,统计后每月月底前交部门负责人(入出库单统计截止日期为每月25日)。

2、物资出库时要统一填写出库单。填写内容包括:出库时间、货物名称、数量、具体项目,出库单由领用人,领用部门负责人,保管员三方签字。

三、剩余物资退库

1、余料退库:施工或使用部门所剩余料退库应填写《入库单》,在对应的栏目中详细填写,备注中填写退料并注明原因等。

2、质量不良退库:如果是因为质量方面引起的退料,必须经过保管员检验,并注明原因(制程损坏、来料本身不良等)后方可退库。

四、仓库盘点管理规定

1、实行缺料盘点法,当某一物料的存量低于一定数量时,仓管员应及时盘点,核对数量与帐目是否相符。

2、实行循环盘点法,每月底由保管员对库存物料逐一盘点,核对数量与帐目是否相符。

3、实行定期盘点法,每年一次,在年底进行,盘点完毕后在《物料管理明细表》(台帐)上做好相应的记录,并注明“年底盘点”,经过部门负责人审核签字后处分管领导审核,并制定采购计划。

本制度由负责办公室制定并解释。

本制度自下发之日起试行。

上一条:吕梁学院水电暖卫收费管理办法
下一条:后勤处工作月报制度
关闭窗口
     

Copyright ©  2000-2016后勤管理处. Cn All Rights Reserved
地址:吕梁市离市区学院路1号 邮政编码:033001