后勤处

 本站首页 | 部门简介 | 改革探讨 | 校园服务 | 制度法规 | 知识园地 | 下载中心 | 后勤动态 

 
通 知 公 告

教工餐厅开业通知
通 知
提前供暖通知
我校卫生工作得到省市区三
停电通知
水卡升级换卡通知
“优化教室环境,构建文明
2015年春浇灌溉通知
关于发放开水卡的通知
为教职工免费发放开水卡暨
关于开展禁止使用大功率电
关于校内经营户执行新水电
 

 
 
应急预案  
 
《校园火灾事故应急预案》
2014-08-21 20:18  

本预案以后勤各部门为实施主体

一、冷静判断起火原因,采取恰当的灭火措施。

1、电气火灾应及时判明发生火灾电器所属的系统和电力线路走向,切断着火电器和火场电源,优先使用干粉式灭火器或气体灭火器,不得使用泡沫灭火器,现场有精密仪器时,谨慎使用干粉灭火器。

2、燃气火灾应立即切断气源和火场电源,情况允许时立即移除可移动气源。

二、必要时投入消防应急照明电源,及时调整运行方式,保障非火灾区域的正常供电。

三、在火灾部位两侧设置阻火带,延缓和阻止火势发展。

四、进入火场应救援人员必须佩戴正压式呼吸器或防毒面具,防止中毒,窒息,并且避免碰触导电部位;

五、进入火灾现场的应急救援人员必须两人一组,进入时间不得过长,并充分预留出撤回时间所需要的呼吸器的供气量;

六、因火势较大,消防器材不足等原因,导致火势无法完全控制时,应及时将救护人员撤离,关闭防火门,以使火焰窒息;

七、灭火施救人员在灭火过程中要采取相应的个人防护措施,防止烧伤及燃烧中产生的有毒,有害气体引起的人员中毒,窒息,并严防触电。

八、火灾时严禁使用电梯。

上一条:《校园停水应急预案》
下一条:《食物中毒事件处理应急预案》
关闭窗口
     

Copyright ©  2000-2016后勤管理处. Cn All Rights Reserved
地址:吕梁市离市区学院路1号 邮政编码:033001