后勤处

 本站首页 | 部门简介 | 后勤动态 | 学习专栏 | 改革探讨 | 校园服务 | 制度法规 | 知识园地 | 下载中心 

 
通 知 公 告

关于成立吕梁学院后勤暑假
后勤处2017暑假值班表
2017年后勤处寒假值班安排
教工餐厅开业通知
通知
提前供暖通知
我校卫生工作得到省市区三
停电通知
水卡升级换卡通知
“优化教室环境,构建文明
2015年春浇灌溉通知
关于发放开水卡的通知
为教职工免费发放开水卡暨
关于开展禁止使用大功率电
关于校内经营户执行新水电
 

 
 
学习专栏  
 
十八大以来我校后勤工作的新成果
2017-09-08 17:54  

一、思想政治方面

根据学校党委和行政的部署要求,坚持不懈地开展各项政治理论和业务知识学习,不断提高干部员工的思想素质和政治业务水平。我们始终坚持中国共产党的领导,坚定不移地贯彻党的基本路线和各项方针政策,牢固树立正确的马克思主义观,以为人民服务为宗旨,积极参加学校后勤处组织的群众路线教育实践活动,通过报刊、网络等多种途径学习党的十八大精神及习近平总书记系列讲话精神,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风。

二、后勤工作方面

1、多方采纳意见,提高工作效率。详细了解、记录了师生们对本部门工作的意见和建议,将反馈回来的信息归类,与相关部门协调沟通,提高工作效率,确保后勤服务质量。

2、社会化改革进一步发展。学校启动了“以改革求突破,以市场换投资”为理念的后勤社会化改革。改革涉及学生食堂、医疗、洗浴、饮水、保洁、保绿、保修、保安、宿管等多个领域。学校后勤处、保卫处、学生处工作重心实现了两个转型:即由管理为主向以监管为主转型,以自主服务向以社会化服务转型。

5年的后勤社会化改革实践取得了明显成效。有效规避了用人风险;学校后勤服务专业化水平大幅提升;突破了人才、资金等制约瓶颈;更好地堵塞了管理漏洞……

3、监管体系逐步完善。加大质量监管宣传,鼓励师生员工参与后勤服务质量监督,激发主人翁责任意识,树立集体主义监管理念,坚持一切为了师生,为了师生一切,为了一切师生服务。社会化实体也在实践过程中不断探索和总结,越来越朝着规范化、专业化、标准化发展,我们监督管理中心和社会化实体之间的合作已由原来的行政对话、合同约束、制度要求、下发整改等模式逐步向坐谈交流、自主完善、经验探讨、主动整改的方向发展。

上一条:后勤处宣传十八大以来辉煌成就情况
下一条:十八大以来学校发展新业绩
关闭窗口
     

Copyright ©  2000-2016后勤管理处. Cn All Rights Reserved
地址:吕梁市离市区学院路1号 邮政编码:033001